Sabtu, 03 Agustus 2013

Cara Memasang Mod GTA SA

Assalammualaikum Wr. Wb.

Sahabat GGI pada kesempatan x ini saya akan membahas Cara Memasang Mod GTA SA.
 Sebenarnya sih udah banyak yang tau :v tapi saya masih aja menjumpai di jejaring sosial orang menanyakan " Cara memasang Mod di GTA SA gimana sih ? ".

Bahan - Bahannya :
  1. Harus ada tool yaitu  (Alci's IMG Editor,IMG Editor,Spark)
    kalo sekarang saya contohkan menggunakan Alci's IMG Editor.
     Kalo belum punya bisa bekunjung ke sini 
  2. Wajib ada MOD nya. :v
 Dan sekarang langsung ke caranya :
  • Buka Alci's IMG Editor nya.
  • Klik File => Open

  •  Masuk ke direktori gta sa/model (.../GTA-San Andreas/Models)
    Di situ terdapat (gta3.img,cutscene.img,gta_int.img_player.img)
     Chek Read Me.txt pada mod yang telah di download tadi,di manakah Mod tsb di replace.
    Biasannya :
    1. gta3.img = Mobil,Sepeda,Honda,Jalan,dll
    2. player.img = Baju,Celana,Rambut,Kaca Mata,sepatu,dll
    Di sini saya contoh kan mereplace Mod mobil saja :D

  •  Setelah itu kli Actions , nah di situ ada 2 Import
    1. Import = Add/Menambah file baru
    2. Import (Remove if exists) = Replace/Menimpa file lama dengan file baru
    Biasanya kalo mod mobil itu replace jadi kita pilih Import (Remove if exists).
    kemudian cari di mana kamu meletakkan mod tsb. dan blok semua mod yang kamu mau :'v , lalu klik Open
 

  • Setelah itu , kita ke langkah terakhir,klik File => Rebuild , tunggu proses loading selesai dan Enjoy carilah kendaraan yang telah kamu modding ^_^

Semoga Bermanfaat... ^_^ ,  jangan lupa berikan komentar + Like nya ^_^.

9 komentar:

  1. Qaqa, gimana cara bikin anim.ifp qaqa

    BalasHapus
  2. ane sdh ikuti sarannya, tapi kok malah crash gta nya -_- , tolong beritahu kenapa bisa

    BalasHapus
  3. gan.. cari motor satria fu di gta SA dimana ya?

    BalasHapus
  4. gta3.img itu mksd'a gambar yg pngn dijadiin mod gtu?

    BalasHapus
  5. itu gta,img mksd'a gambar yg pngn dijadiin mod?

    BalasHapus
  6. itu gta3.img mksd'a gambar yg pngn di jadiin mod?

    BalasHapus
  7. Om, berkasnya pake winrar, trus gimana masukkinnya ?
    \

    BalasHapus
  8. Gan kok pas udah di replace bentuknya kaya gitu terus

    BalasHapus

Komentar anda sangat berguna untuk kemajuan blog ini...
Mohon agar tidak menggunakan kata-kata kasar / kata kotor...

Terima kasih.

Follow by Email

Diberdayakan oleh Blogger.